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Un Thé à la Rose

Le blog des créations de Léna

Revoir ses fondamentaux : les madeleines au thé matcha

Craquage pour un petit sachet de thé matcha. Quand on aime le thé, on en met partout. Dans les madeleines aussi. C'est facile à faire et plutôt rapide si l'on prend le temps de réfrigérer la pâte. Car c'est le choc thermique qui donne la bosse caractéristique de la madeleine.

 

recette madeleine thé matcha
Madeleines au thé matcha

Pour une douzaine de madeleines :

110 g de farine (la farine de blé marche bien, je n'ai pas essayé avec d'autres farines)

80 de sucre (blanc ou roux)

50 g de beurre salé (on le sort un peu en avance)

2 œufs

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de thé matcha (une seule ne se sent pas assez)

moule en silicone (ou moule en métal graissé au préalable)

 

***

 

Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Bien remplir les moules en ajustant la pâte sur les angles. Laisser au moins 20 minutes au réfrigérateur et préchauffer le four.

Cuir 10 minutes 210°. Le vert du thé matcha s'atténue après cuisson.

Laisser sécher sur une grille, les madeleines peuvent coller un peu au support.

Variantes : infinies. En sucré : coque au chocolat (remettre le moule au chaud avec quelques pépite, sortir et plonger la madeleine), ajouter de la poudre de pistache, de la fleur d'oranger, des pépites de chocolat. En salé : sans sucre et avec du fromage et des légumes.

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